簡単★なすと豚バラ肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUNCHAN0474
生姜たっぷりで、あっさりしているのに、ごはんにもピッタリ!!

材料(3~4人分)

なす
2本
豚バラ肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
半分
しらたき
小1袋
生姜
1かけ
◆水
200cc
◆だしの素
小さじ1
◆みりん
大さじ2
◆醤油
大さじ2
万能ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    ばら肉→5センチ幅、なす→乱切り、玉ねぎ→くし切り、しらたき→5センチ幅、生姜→千切りにし、ばら肉から順に軽く炒める。
  2. 2
    次に◆を入れ、5分~10分中火で煮込む。皿に盛り、ネギをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がり後、一度冷ますと、味が染みて更に美味しいです。

きっかけ

あるもので生姜をたっぷり入れて作りました。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のお肉豚バラ肉
料理名
なすと豚バラ肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする