大麦若葉と黒ゴマのスコーン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小匙1
- 卵1個+牛乳 110ml
- 大麦若葉 2袋
- 黒ゴマ 大匙2
- マーガリン(orバター) 20g
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、大麦若葉、黒ゴマをボールに入れて菜箸で混ぜておく。
- 2 計量カップの中に卵1個をいれ、牛乳を足して、110mlにして、混ぜておく。
- 3 マーガリン(パンに塗る普通の有塩マーガリンでOK)をレンジで加熱して溶かす。
- 4 オーブンを180度に余熱。
- 5 1のボールに2,3を一気に入れ、ヘらで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなるまでふわっと混ぜていく。
-
6
スプーンか手で、食べやすい大きさにすくって、天板に並べる。
180度のオーブンで、15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- 大麦若葉と黒ゴマのスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません