しゃきしゃきもやしのミモザサラダ・ナゲット乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- A・トマト(角切り)
- 小1個
- A・アボカド(角切り)
- 1/4個
- A・マヨネーズ
- 大さじ1
- A・塩コショウ
- 適量
- A・粉チーズ
- 小さじ2
- B・卵
- 2個
- B・砂糖
- 小さじ2
- チキンナゲット
- 6個
- バーベキューソース
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしはビニール袋に入れるか、入っているパックごとレンジで500W1分かけます。その後軽く塩コショウをして、ざるにあけて冷まします。
-
- 2
- A・Bそれぞれを各ボールに合わせておきます。1のもやしは長さが大体半分になるようにざっくりカットし、Aと合わせます。
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- 3
- Bの卵は、油をひいたふらパンで炒り卵(スクランブルエッグ)にします。
ナゲットはトースターなどで温めます。
-
- 4
-
- A・B・ナゲットを器に盛り付け、バーベキューソースやブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
もやしとナゲットを使ってサラダを作ろうと思って出来ました。色目も鮮やかで食卓に花を咲かせてくれます。
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