しゃきしゃきもやしのミモザサラダ・ナゲット乗せ レシピ・作り方

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BUnBUn Cafe
もやしのしゃきしゃきした食感を残しつつ、卵やナゲットなども加えた変わり種のサラダです。

材料(2人分)

もやし
1/3袋
A・トマト(角切り)
小1個
A・アボカド(角切り)
1/4個
A・マヨネーズ
大さじ1
A・塩コショウ
適量
A・粉チーズ
小さじ2
B・卵
2個
B・砂糖
小さじ2
チキンナゲット
6個
バーベキューソース
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    もやしはビニール袋に入れるか、入っているパックごとレンジで500W1分かけます。その後軽く塩コショウをして、ざるにあけて冷まします。
  2. 2
    A・Bそれぞれを各ボールに合わせておきます。1のもやしは長さが大体半分になるようにざっくりカットし、Aと合わせます。
  3. 3
    Bの卵は、油をひいたふらパンで炒り卵(スクランブルエッグ)にします。
    ナゲットはトースターなどで温めます。
  4. 4
    A・B・ナゲットを器に盛り付け、バーベキューソースやブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

もやしとナゲットを使ってサラダを作ろうと思って出来ました。色目も鮮やかで食卓に花を咲かせてくれます。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ミモザサラダ チキンナゲット もやし 変わったサラダ
料理名
もやしのミモザサラダ・ナゲット乗せ

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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