しゃきしゃきもやしのミモザサラダ・ナゲット乗せ レシピ・作り方

しゃきしゃきもやしのミモザサラダ・ナゲット乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
もやしのしゃきしゃきした食感を残しつつ、卵やナゲットなども加えた変わり種のサラダです。

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋
  • A・トマト(角切り) 小1個
  • A・アボカド(角切り) 1/4個
  • A・マヨネーズ 大さじ1
  • A・塩コショウ 適量
  • A・粉チーズ 小さじ2
  • B・卵 2個
  • B・砂糖 小さじ2
  • チキンナゲット 6個
  • バーベキューソース 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 もやしはビニール袋に入れるか、入っているパックごとレンジで500W1分かけます。その後軽く塩コショウをして、ざるにあけて冷まします。
  2. 2 A・Bそれぞれを各ボールに合わせておきます。1のもやしは長さが大体半分になるようにざっくりカットし、Aと合わせます。
  3. 3 Bの卵は、油をひいたふらパンで炒り卵(スクランブルエッグ)にします。
    ナゲットはトースターなどで温めます。
  4. 4 A・B・ナゲットを器に盛り付け、バーベキューソースやブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

もやしとナゲットを使ってサラダを作ろうと思って出来ました。色目も鮮やかで食卓に花を咲かせてくれます。

  • レシピID:1260003004
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ミモザサラダ チキンナゲット もやし 変わったサラダ
料理名
もやしのミモザサラダ・ナゲット乗せ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る