里芋を使った特製愛情カレー❤ナンを添えて レシピ・作り方

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煮物の材料でカレーを作っちゃいました。里芋でとろみがつくので、少しゆるいくらいに作って大丈夫。ナンをつけて食べます。

材料(2人分)

プライムバーモントカレー
1本
300cc
トマトジュース(無塩)
200cc
タマネギ(スライス)
中1/2個
タマネギ(みじん切り)
中1/2個
豚切り落とし
150グラム
ニンジン
中1/2本
里芋
150グラム
いんげん
6本
マンゴーソース
小さじ2
中濃ソース
大さじ1
ブラックペッパー
適量
オールスパイス
2振り

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンで、玉ねぎ(両方)を炒めます。
    豚肉を食べやすい大こさにカットしてタマネギと一緒に炒めます。
  2. 2
    ニンジン里芋は食べやすい大きさにカットします。
    別鍋で里芋とニンジンを煮て、火が通ったところで、いんげんもさっと茹で鍋の湯を切り、いんげんは半分の長さにカットします。
  3. 3
    1のフライパンに水とトマトジュースと2を加え、蓋をして一煮立ちしたところで火を止めルーを溶かします。さらに一煮立ちしたところで、スパイスと、ソース類を加え煮ます。
  4. 4
    最後に味見をして、お好みで味を調えたら、蓋をして1時間以上置いておきます。その後温めなおして完成です。

きっかけ

美味しそうなナンを買ったので、ジャガイモよりも里芋の方が好きなウチの人用に、ナンに合ったカレーを作ってみました。

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
里芋 カレー ナン 簡単
料理名
里芋を使った特性カレー

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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