里芋を使った特製愛情カレー❤ナンを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- プライムバーモントカレー
- 1本
- 水
- 300cc
- トマトジュース(無塩)
- 200cc
- タマネギ(スライス)
- 中1/2個
- タマネギ(みじん切り)
- 中1/2個
- 豚切り落とし
- 150グラム
- ニンジン
- 中1/2本
- 里芋
- 150グラム
- いんげん
- 6本
- マンゴーソース
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- オールスパイス
- 2振り
作り方
-
- 1
- 油をひいたフライパンで、玉ねぎ(両方)を炒めます。
豚肉を食べやすい大こさにカットしてタマネギと一緒に炒めます。
-
- 2
- ニンジン里芋は食べやすい大きさにカットします。
別鍋で里芋とニンジンを煮て、火が通ったところで、いんげんもさっと茹で鍋の湯を切り、いんげんは半分の長さにカットします。
-
- 3
- 1のフライパンに水とトマトジュースと2を加え、蓋をして一煮立ちしたところで火を止めルーを溶かします。さらに一煮立ちしたところで、スパイスと、ソース類を加え煮ます。
-
- 4
-
- 最後に味見をして、お好みで味を調えたら、蓋をして1時間以上置いておきます。その後温めなおして完成です。
きっかけ
美味しそうなナンを買ったので、ジャガイモよりも里芋の方が好きなウチの人用に、ナンに合ったカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません