アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期:しらすと白菜のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガトー0416
しらすと白菜はお粥に混ぜてもgood。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しらす(塩抜き)
10g
白菜
15g
うどん(乾麵)
30g
だし
大さじ2
すり胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾麵と白菜はやわらかく茹で刻む。
  2. 2
    1としらすとだしを鍋にいれひと煮立ちさせる。
  3. 3
    すり胡麻を振りかける。

きっかけ

組み合わせを変えてみました。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
離乳食後期:しらすと白菜のおうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする