アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山☆覚えやすい簡単卯の花♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
具沢山でとってもヘルシーな卯の花です^^腹持ちがよくて満足感があります☆
みんながつくった数 6

材料(2人分)

おから
150g
にんじん
5センチ
ほうれん草
50g
ごぼう、ねぎ
15センチ
油揚げ
1枚
○水
300cc
○昆布つゆ(3倍濃縮)
大匙3
○砂糖
小匙3
○顆粒だし
小匙1
桜海老
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて4センチに切る。ねぎは小口切り、にんじんは拍子切り、油揚げは細切り、ごぼうはささがきにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんじん、ごぼう、油揚げ、桜海老を炒める。○を入れ蓋をして5分くらい弱火で煮る。レンジで2分チンしたおからとねぎ、ほうれん草も加える。水分がなくなったらOK

おいしくなるコツ

おからは乾煎りしてもいいですが、レンジでチンしたら楽です^^

きっかけ

おからが冷凍庫に残っていたので^^

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花 おから

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 6 件)

2021/05/11 17:22
卯の花が大好きで良く食べますが、こちらのレシピはシンプルで作りやすいですね♪具もゴロゴロ入っていて食べ応え重視の私も大満足です(n*´ω`*n)また作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
簡単なのが一番ですよね。 気に入って頂けて嬉しいです。 作って頂きありがとうございます。
2016/02/27 22:01
いつも味付けに迷ってしまい、毎回味が定まらなかった卯の花。めんつゆで簡単で美味しく作れました。これから、こちらの味付けで作ります!ありがとうございました。
しいchan0184

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする