トマトスープパスタdeポーチドエッグ❤ レシピ・作り方

トマトスープパスタdeポーチドエッグ❤
  • 約15分
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
スパゲッティーて、つい多く茹で過ぎちゃったりするんですよな。そんな時には、オイルを絡めて袋に入れて冷蔵庫に入れ次の日の朝食にこんなあったかスープにしたりします。

材料(2人分)

  • 茹でスパゲッティー(1.7mm) 150グラム
  • トマトジュース(無塩) 200cc
  • A・水 250cc
  • A・ビーフブイヨン(固形) 1個
  • A・タマネギ(スライス) 中1/4個
  • A・ベーコン(スライス) 1枚
  • A・ブナシメジ 1/5パック
  • 2個
  • バター(無塩) 10グラム
  • 粉チーズ お好み
  • 塩コショウ 塩コショウ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 茹でスパゲッティーは、麺の長さが4~5㎝になるように切る。Aを鍋に入れ蓋をし中火で一煮立ちさせ、沸騰したら火を弱め5分程煮る。
  2. 2 1の火を止め、トマトジュース、バターを入れ塩コショウで味を整えたら、沸騰寸前まで温める。
  3. 3 2に1のスパゲッティーを入れほぐして、その上から卵を割り入れる。2つがくっつかないよう少し間をあけて。火を少し弱めて蓋をして4~5分温めて半熟卵にする。
  4. 4 器に3を盛り、粉チーズとブラックペッパーで仕上げる。

きっかけ

多めに茹でたスパゲッティーで朝からあったまるスープに仕上げました。

おいしくなるコツ

あくまでスープ主体なので、ぐつぐつ煮ちゃって汁けがなくなる…なんて事のないよう気をつけて。

  • レシピID:1260002826
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープスパ 簡単 節約 時短
料理名
トマトスープパスタ~ポーチどエッグ入り
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る