トマトスープパスタdeポーチドエッグ❤ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 茹でスパゲッティー(1.7mm) 150グラム
- トマトジュース(無塩) 200cc
- A・水 250cc
- A・ビーフブイヨン(固形) 1個
- A・タマネギ(スライス) 中1/4個
- A・ベーコン(スライス) 1枚
- A・ブナシメジ 1/5パック
- 卵 2個
- バター(無塩) 10グラム
- 粉チーズ お好み
- 塩コショウ 塩コショウ
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 茹でスパゲッティーは、麺の長さが4~5㎝になるように切る。Aを鍋に入れ蓋をし中火で一煮立ちさせ、沸騰したら火を弱め5分程煮る。
- 2 1の火を止め、トマトジュース、バターを入れ塩コショウで味を整えたら、沸騰寸前まで温める。
- 3 2に1のスパゲッティーを入れほぐして、その上から卵を割り入れる。2つがくっつかないよう少し間をあけて。火を少し弱めて蓋をして4~5分温めて半熟卵にする。
- 4 器に3を盛り、粉チーズとブラックペッパーで仕上げる。
きっかけ
多めに茹でたスパゲッティーで朝からあったまるスープに仕上げました。
おいしくなるコツ
あくまでスープ主体なので、ぐつぐつ煮ちゃって汁けがなくなる…なんて事のないよう気をつけて。
- レシピID:1260002826
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません