簡単・時短・美味♥ミルクわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントわかめスープ 1食分
- A・水 お椀1杯
- A・キャベツ(みじん切り) 30グラム
- A・シイタケ(スライス) 中1個
- A・昆布だしの素(顆粒) 小さじ1/2
- 森永のおいしい牛乳 お産1杯
作り方
- 1 Aを鍋に入れ、蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 2 1に、牛乳を加えて弱火で沸騰させないように温めます。
- 3 2の火を止め、インスタントわかめスープを加えよく混ぜ、お椀に盛り付け完成です。
きっかけ
以外にこれがおいしいんですよ。ワカメスープて無性に飲みたくなる時ありません?しかも結構安いので重宝ですしね。あー・・・焼きそば弁当思い出す北海道人。毎日いろんなスープを作るので、マイページにはスープメニューがたっぷりアップしてあります♡
おいしくなるコツ
わかめスープを加える時は必ず火を止めてください、ワカメがどろどろになっちゃうから。あっ!牛乳を入れた後も沸騰させないよう気をつけてね。このちょっとの間、目を離さないって丁寧さが大事なところ❤ほっといたらぐつぐつあふれちゃうから気をつけてね。
- レシピID:1260002768
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ミルクわかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/06/18 13:38わかめと牛乳の相性の良さを新発見です♡
簡単・時短・美味のうれしい三拍子‼︎
ご馳走さまでしたー\(^o^)/