ヘルシーワサビ和え・茹で鶏とほうれん草の出会い レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- 茹で鶏胸肉 50グラム
- 長ネギ(ぶつ切り) 1/4本
- 生姜スライス 2枚
- ホウレンソウ(茹で) 50グラム
- 青紫蘇ドレッシング 大さじ2
- 練りワサビ 小さじ1
- 黒ゴマ 少々
- 鰹節 少々
作り方
- 1 鍋に鶏胸肉がかぶるくらいの水と胸肉を入れ、長ネギのぶつ切りと生姜スライスを加え茹でます。ホウレンソウはしっかり砂を落として茹で、水気を絞ります。
- 2 茹でた鶏胸肉を茹で汁の中でゆっくり冷まし、手で食べやすくほぐします。ホウレンソウは1㎝にカットし鶏肉と合わせます。
- 3 青紫蘇ドレッシングと練りワサビを合わせ2をつけて5分程おきます。
- 4 3の味を見て足りないようならワサビを足します。ゴマと鰹節を上記に加え、器に盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏とほうれん草のワサビ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません