胃の調子を整えて優しい豆乳ラーメン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に水と昆布を入れて沸騰寸前で止めて、そのまま5分おいてから昆布を取り出す。
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- 2
- 麺を茹でるように鍋を用意して、お湯を沸かしておく。
1の鍋にキャベツを加え一煮立ちさせてから弱火にして、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- 2に味噌を溶かし、塩で味を調えて、もやしを入れる。
別鍋で麺を茹でる。
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- 4
- 3のスープの仕上げにごま油を加え、器にープを少し入れて麺入れほぐしてから、残りの野菜とスープを加える。
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- 5
- 仕上げに黒ゴマと粉チーズをトッピングする。お好みで紅ショウガなどもお勧めです。
きっかけ
胃腸を調えるキャベツと豆乳をメインに使って、体のあったまるラーメンを作りました。
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