超簡単ヨーグルトデザート・パイナップルdeアップル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト(ケフィア) 大さじ4
- リンゴ 中1/3個
- パイナップルジャム 小さじ2
作り方
- 1 リンゴをスプーンで食べやすい大きさにカットする。
- 2 器の中でパイナップルジャムと混ぜ合わせる。飾り用に少量だけ小皿に取り分けておく。
- 3 器にヨーグルトを入れ、よけておいたリンゴを飾る。
きっかけ
パイナップルとリンゴの愛称はバッチリ。おいしいジャムが手に入ったので、一緒に絡めてデザートにしてみました。
おいしくなるコツ
リンゴのお尻部分を見て赤みがかってきてるものは完熟してきている証拠。逆に、緑色が強いものはまだ熟れてきて無いっていう事です。日本のリンゴはワックス処理をされていないので、さっと水洗いして皮つきのままなら、ポリフェノールを摂取できますよ。
- レシピID:1260002652
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- フルーツ入りヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2012/04/19 19:46パイン&マンゴーで失礼!シャキシャキトロ~ンと甘酸っぱくて美味しかったです(。・ˇ∀ˇ・)ノ ご馳走さまです♪