トマトたっぷり野菜と鶏肉のビューティーカレー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 深めで小ぶりなフライパンに少量の静を入れ、鶏胸肉をゆがき冷ましてほぐします。茹で汁はこの後使うので投げないこと。
- 2 ニンジン、ジャガイモをさいの目にカットしてレンジで温め火を通す。500w2分30秒程度。
- 3 みじん切りにしたタマネギを、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。しんなりしてきたら、1の鶏肉・じゃがいも・人参・茹で汁50ccとカレー粉をいれる。
- 4 カレー粉がある程度伸びたところで、トマトジュースを加え軽く煮込む。器にご飯を盛り、カレーをかけ、とろろ芋をトッピング。
- 5 角切りトマトとパプリカを乗せ、カイワレ大根(少量)を添えて完成。
きっかけ
最近はやりのカロリーオフのカレー粉を使い、ヘルシーカレーを作ってみました。消化促進とスタミナアップに長いももすりおろしてトッピング。鶏肉をほぐすことで、普通のカレーとは一味変わります。さらにトマトジュースでのばして、味わいマイルドに。
おいしくなるコツ
レンジで根菜に火を通すので時間短縮。トマトジュースがメインなので辛さはマイルドに。辛いのがお好きな方は、タバスコなどをプラスしてね。スパイスと野菜のビタミン・食物繊維、それに長いもの消化促進効果が付いた、ヘルシースタミナカレーです。
- レシピID:1260002620
- 公開日:2011/11/01
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- カテゴリ
- その他のカレー
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