いつもと違う卵焼き ダシダ使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria's room
いつもとはちょっと違う卵焼きを★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

卵Lサイズ
1個
ダシダ(韓国の牛だし)
小さじ4分の1
ぬるま湯
小さじ1

作り方

  1. 1
    ダシダを小さじ1のぬるま湯で溶かしておき卵を割りいれる。
  2. 2
    熱しておいた卵焼き器に流しいれて中火で焼いてください。
    表面が乾いてきたら巻いて出来上がり★
  3. 3
    味は濃すぎない程度にダシダの味がして美味しいですよ♪ お弁当にもgood

おいしくなるコツ

卵は溶きすぎないほうが美味しいみたいです。なんかのテレビで言ってました★

きっかけ

いつもと同じ卵焼きは飽きちゃうかと思って★

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

maria's room 何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/04 22:21
ダシダのおいしさ丸ごと卵焼きに!って感じですね♪ とってもおいしかったです★
noono♪
初レポありがとうございます★ お弁当とかに入れる卵焼きって味が偏ってしまいがちですよね(^_^.) また作ってくださいね♪ ありがとうございました★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする