いつもと違う卵焼き ダシダ使用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵Lサイズ 1個
- ダシダ(韓国の牛だし) 小さじ4分の1
- ぬるま湯 小さじ1
作り方
- 1 ダシダを小さじ1のぬるま湯で溶かしておき卵を割りいれる。
-
2
熱しておいた卵焼き器に流しいれて中火で焼いてください。
表面が乾いてきたら巻いて出来上がり★ - 3 味は濃すぎない程度にダシダの味がして美味しいですよ♪ お弁当にもgood
きっかけ
いつもと同じ卵焼きは飽きちゃうかと思って★
おいしくなるコツ
卵は溶きすぎないほうが美味しいみたいです。なんかのテレビで言ってました★
- レシピID:1260002601
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/11/04 22:21ダシダのおいしさ丸ごと卵焼きに!って感じですね♪
とってもおいしかったです★