*ジャムで焼きメレンゲ* レシピ・作り方

*ジャムで焼きメレンゲ*
  • 1時間以上
  • 100円以下
maria's room
maria's room
今回は3種のベリーミックスジャムを使いました。ジャムは最後の最後に入れて優しくきめを壊さないように混ぜてくださいね★ 少量の食紅を入れても綺麗ですね♪

材料(1プレート人分)

  • 卵白 1個分
  • 砂糖 20g
  • ジャム ティースプーン 1杯

作り方

  1. 1 使用する物はボールと泡だて器(電動)、搾り出し袋に金型(無くても良い) 水に濡れていない物・油分がついてない物を使う。
  2. 2 ボールに冷えた卵白を入れて泡だて器で泡立て途中で砂糖を数回に分けて入れ、更に泡立てる。
  3. 3 角が立つようになったらジャムを入れて泡を潰さないように混ぜる。
    絞り型を使わないならクッキングシートをひいたプレートにスプーンで落とす。
  4. 4 大きい果実が入った物は搾り出しにくいので小さく切るかスプーンで落とす。
  5. 5 100度に余熱しておいたオーブンで60分前後焼いて完成です★ 荒熱が取れるまでオーブン内に置いておき、冷えたら密封容器で保存してください★

きっかけ

いつものメレンゲにちょっと果実を

  • レシピID:1260002582
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
焼きメレンゲ
maria's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る