ご飯がすすむ☆大根菜の味噌炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆大根菜の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ガトー0416
ガトー0416
子供の頃おばあちゃんが味噌だけで作ってくれたものに、油をプラス。
そのままご飯を入れてチャーハンにしても美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根菜 1束
  • 味噌 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根菜をゆでて、水にさらす。
  2. 2 1の大根菜をみじん切りにし、水気がなくなるまで絞る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し大根菜を炒める。
    大根菜がほぐれたら味噌を入れ水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

おばあちゃんに教わりました。

おいしくなるコツ

水気をよく絞った方が炒める時間が短くなります。

  • レシピID:1260002496
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大根なの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る