材料(4人分)
- 薄力粉
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 40g
- 水
- 450~500cc
- くず粉
- 150g
- きな粉
- 適量
- 黒蜜
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉・砂糖を入れ、水を少量加えて溶く。
-
- 2
- 鍋にくず粉を入れ、残りの水を少しずつ全量加えて溶く。
-
- 3
- ①を鍋に加え混ぜ合わせる。中火にかけ、木べらで鍋底から混ぜながら煮る。
-
- 4
- 煮立ったら火を弱め、透明になるまで練る。
-
- 5
- 木べらを水でぬらし、葛餅を鍋の端に寄せ、水でぬらした容器にあける。
-
- 6
- ラップをかけて、冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 7
- 食べやすい大きさに切って、お好みの量のきな粉と黒蜜をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません