スベリヒユのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
今まで雑草だと思っていた、スベリヒユ。山形県では食材として使われているとテレビで知って、さっそくおひたしにしてみました。くせがなくて柔らかくて美味しい!!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

スベリヒユ
ざる1盛
白ゴマ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にいれて、柔らかくなるまで1~2分茹でる。
  2. 2
    水気をきって、盛り付けし、ゴマと醤油をかける。
  3. 3
    我家の庭にも生えていました。これからはお野菜として育ててみます♪

きっかけ

今まで雑草だと思っていたスベリヒユ。テレビで食べられることを知ってびっくり!さっそくおひたしにしてみました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
スベリヒユのおひたし

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/24 13:37
畑に生えていたので、とって作ってみました。思いのほか、食べやすかったです。
6melissa55
以前作ったことを思い出しました。最近我が家の庭ではお目にかかれません。美味しそうですね(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする