スベリヒユのおひたし レシピ・作り方

スベリヒユのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
mi-chan2004
mi-chan2004
今まで雑草だと思っていた、スベリヒユ。山形県では食材として使われているとテレビで知って、さっそくおひたしにしてみました。くせがなくて柔らかくて美味しい!!

材料(2~3人分)

  • スベリヒユ ざる1盛
  • 白ゴマ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にいれて、柔らかくなるまで1~2分茹でる。
  2. 2 水気をきって、盛り付けし、ゴマと醤油をかける。
  3. 3 我家の庭にも生えていました。これからはお野菜として育ててみます♪

きっかけ

今まで雑草だと思っていたスベリヒユ。テレビで食べられることを知ってびっくり!さっそくおひたしにしてみました。

  • レシピID:1260002413
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
スベリヒユのおひたし
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 6melissa55
    6melissa55
    2017/08/24 13:37
    スベリヒユのおひたし
    畑に生えていたので、とって作ってみました。思いのほか、食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る