材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- ○酒、みりん、オイスターソース
- 各大さじ1
- ○砂糖、みそ
- 各小さじ1
- にんにく、しょうがみじん切り
- 各1かけ分
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウ少々し、小麦粉をまぶしておく。
○を合わせておく。
キャベツはざく切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、しょうがとにんにくのみじん切りを入れ、さらに豚肉を入れこんがり焼く。キャベツも加えて炒め、○を流しいれからませたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
豚肉にまぶした小麦粉でたれにとろみがつきます。全体に絡んだらokです^^
きっかけ
ご飯に合うおかずが作りたかったので^^