蒸しナスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
avignon0316
もう一品という時に。

材料(4人分)

ナス
2~3本
タマネギ
1/4個
しょうが
1かけ
★醤油
大さじ1
★お酢
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ナスは薄めの半月きりにして水にさらす。
    しょうがは微塵切り。タマネギは薄くスライス。
  2. 2
    ①のナスを耐熱容器に入れて、サラダ油を回し入れて5~6分加熱。
    ナスは水気が出るので、軽く絞っておく。
  3. 3
    ②と①のしょうがとタマネギをボウルに入れ、★の調味料で混ぜ合わせる。
    最後にごま油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ナスはそんなに固く絞らなくても大丈夫です。

きっかけ

ナスが食べたかった。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸しナスのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする