炒めてのせるだけ、鶏ムネトマトチーズ♪ レシピ・作り方
![炒めてのせるだけ、鶏ムネトマトチーズ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef67b51fcb5af700a787776c6b12a5fdd198029c.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ムネ 2枚
- トマト 1個
- スライスチーズ 3枚
- ニンニク 1かけ
- 塩コショウ 少々
- ウスターソース 大1
- オリーブ油 大1
- 乾燥パセリ 少し
作り方
- 1 ニンニクはスライス、トマトは1センチ幅でざく切りします。鶏ムネは1センチ幅で斜めそぎ切りにします。塩コショウして皮部分が下になるように油を引いたフライパンに並べ焼いていきます。
-
2
80%位火が通ったらニンニクを散らし、ひっくり返します。ウスターソースを加え軽く煮詰めます。
-
3
鶏ムネに火が通ったらトマト・スライスチーズ・パセリをのせ、チーズが溶けてきたら火を止め、出来上がりです。
きっかけ
鶏ムネ肉のウスターソース味が食べたくなったのがきっかけです
おいしくなるコツ
トマトは炒めずに鶏ムネにのせたままです♪
- レシピID:1260002300
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません