韓国料理☆トッポギ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
手軽な切り餅でトッポギを作りました^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り餅
3個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
5cm
キャベツ
2枚
●コチュジャン
大さじ1.5
●砂糖
大さじ2
●しょうゆ
小さじ1/2
●おろしにんにく
少々

作り方

  1. 1
    餅は3等分に切り、フライパンにごま油を熱しころころ転がしながら全面焼く。一度取り出しておく。
  2. 2
    フライパンに●と水200ccを入れ煮立て、スライスした玉ねぎ、千切りにしたにんじん、ざく切りにしたキャベツを加え5分煮る。
    さらに1の餅を加え1分煮て出来上り^^

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調節してください^^

きっかけ

韓国料理が好きなので^^

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/29 22:45
ピーマン入れてみました!美味しくできました!ありがとうございます(^^)
miki0112
ピーマン入りで彩りも栄養も良くなりましたね^^ 気に入っていただけて良かったです☆ 作ってくれてありがとう~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする