おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
韓国料理☆トッポギ♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ぽんた0479
手軽な切り餅でトッポギを作りました^^
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
切り餅
3個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
5cm
キャベツ
2枚
●コチュジャン
大さじ1.5
●砂糖
大さじ2
●しょうゆ
小さじ1/2
●おろしにんにく
少々
作り方
1
餅は3等分に切り、フライパンにごま油を熱しころころ転がしながら全面焼く。一度取り出しておく。
2
フライパンに●と水200ccを入れ煮立て、スライスした玉ねぎ、千切りにしたにんじん、ざく切りにしたキャベツを加え5分煮る。
さらに1の餅を加え1分煮て出来上り^^
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調節してください^^
きっかけ
韓国料理が好きなので^^
公開日:2011/08/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
料理名
トッポギ
このレシピを作ったユーザ
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
つくったよレポート(
1
件)
2011/08/29 22:45
ピーマン入れてみました!美味しくできました!ありがとうございます(^^)
miki0112
ピーマン入りで彩りも栄養も良くなりましたね^^ 気に入っていただけて良かったです☆ 作ってくれてありがとう~♪
おすすめの特集
もっと見る
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
まいたけの炊き込みご飯
3
位
小豆の炊き方(赤飯用)
4
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
5
位
翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)
6
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
7
位
いちごソースのクリームチーズ大福
8
位
お餅でふんわり和風パンケーキ
9
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
10
位
お鍋で炊くもち米
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする