韓国料理☆トッポギ♪ レシピ・作り方

韓国料理☆トッポギ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
手軽な切り餅でトッポギを作りました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餅は3等分に切り、フライパンにごま油を熱しころころ転がしながら全面焼く。一度取り出しておく。
  2. 2 フライパンに●と水200ccを入れ煮立て、スライスした玉ねぎ、千切りにしたにんじん、ざく切りにしたキャベツを加え5分煮る。
    さらに1の餅を加え1分煮て出来上り^^

きっかけ

韓国料理が好きなので^^

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調節してください^^

  • レシピID:1260002275
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
トッポギ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miki0112
    miki0112
    2011/08/29 22:45
    韓国料理☆トッポギ♪
    ピーマン入れてみました!美味しくできました!ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る