レンコン&アスパラちぎりパン レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ★以外をホームベーカリーにセットして、捏ね、40分1次発酵。
- 2 レンコンは、1cm厚位の輪切りの冷凍ものを使ったので、レンジで2分程加熱。アスパラも4~5cmの長さに切って、一緒にレンジ加熱。アスパラは4等分にする。
- 3 レンジ加熱した後の野菜は、水気を切って、★の調味料で味付けする(アンチョビはみじん切りにして和える)。
- 4 生地をHBから取り出して16分割したら、適当に隙間を開けながら、アルミホイルを敷いた角型(18㎝角のもの使用)に並べる。
- 5 30~40分隙間が埋まって2倍くらいになるまで2次発酵。
- 6 味付けした野菜をのせ、190℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
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- ベストオブあさごはん2011 レンコン アスパラ アンチョビ
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- レンコン&アスパラちぎりパン
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