レンコン&アスパラちぎりパン レシピ・作り方

レンコン&アスパラちぎりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
アンチョビとマヨネーズで味付け。レンコンのおかずちぎりパンです♪

材料(約4人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 100g
  • イースト 3g
  • 170~180ml
  • 砂糖 大匙1
  • 小匙1/2
  • マーガリン(バター) 10g
  • スキムミルク 大匙1
  • 黒ごま 大匙1.5
  • レンコン(冷凍) 4枚
  • アスパラ 2~3本
  • ★塩・コショウ 少々
  • ★マヨネーズ 大匙1
  • ★アンチョビ 1~2切れ

作り方

  1. 1 ★以外をホームベーカリーにセットして、捏ね、40分1次発酵。
  2. 2 レンコンは、1cm厚位の輪切りの冷凍ものを使ったので、レンジで2分程加熱。アスパラも4~5cmの長さに切って、一緒にレンジ加熱。アスパラは4等分にする。
  3. 3 レンジ加熱した後の野菜は、水気を切って、★の調味料で味付けする(アンチョビはみじん切りにして和える)。
  4. 4 生地をHBから取り出して16分割したら、適当に隙間を開けながら、アルミホイルを敷いた角型(18㎝角のもの使用)に並べる。
  5. 5 30~40分隙間が埋まって2倍くらいになるまで2次発酵。
  6. 6 味付けした野菜をのせ、190℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

レンコンとアスパラをアンチョビで味付けして、パンにのせました。

  • レシピID:1260002195
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 レンコン アスパラ アンチョビ
料理名
レンコン&アスパラちぎりパン
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る