アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシー☆さばの野菜カレーあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
夏にぴったりのカレー味のおかずです☆

材料(4人分)

塩さば
4切れ
小さじ1
にんじん
5cm
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
●水
300cc
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ2
●塩
小さじ1/2
●顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばは骨を取り、水気をふく。軽くこしょうを振る。
  2. 2
    野菜は全て千切りにしておく。
    フライパンに油を熱し、さばを皮目から入れ、両面こんがり焼く。皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、野菜を入れ炒め、カレー粉も加え香りを出す。ここへあわせた●を加え、煮立ったら水溶き片栗粉適量でとろみをつける。さばの上にかけて出来上り^^

おいしくなるコツ

さばを小さめに切ってお弁当のおかずにしても便利です^^

きっかけ

カレー味で食欲がアップしそうだったので^^

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする