スパイシー☆さばの野菜カレーあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩さば
- 4切れ
- 塩
- 小さじ1
- にんじん
- 5cm
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●水
- 300cc
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩さばは骨を取り、水気をふく。軽くこしょうを振る。
-
- 2
- 野菜は全て千切りにしておく。
フライパンに油を熱し、さばを皮目から入れ、両面こんがり焼く。皿に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、野菜を入れ炒め、カレー粉も加え香りを出す。ここへあわせた●を加え、煮立ったら水溶き片栗粉適量でとろみをつける。さばの上にかけて出来上り^^
おいしくなるコツ
さばを小さめに切ってお弁当のおかずにしても便利です^^
きっかけ
カレー味で食欲がアップしそうだったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません