にぎやかお豆の卵炒め レシピ・作り方

にぎやかお豆の卵炒め
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
簡単に調理できる水煮豆って便利で美味しいですね~♪
フジッコのサラダにおいしい豆水煮を使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水煮豆を袋から出して水でさっと洗いザルにあげておきます。
    ピーマン・ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れベーコン・ピーマン・豆を炒め塩コショウで味付けします。ベーコンとピーマンに火がとおったら溶いた卵を加えます。
  3. 3 卵を入れた後はフライパンをゆすりながら大きく3回位混ぜ、半熟位で火を止め出来上がりです。

きっかけ

水煮豆はいつもサラダに使っているので、気分を変えて作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れた後かき混ぜすぎると卵がポロポロになって豆にからまなくなってしまうので 混ぜすぎないのがよいです。

  • レシピID:1260001997
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品大豆
料理名
水煮豆の卵炒め
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 819mitty
    819mitty
    2011/10/19 18:30
    にぎやかお豆の卵炒め
    彩りがキレイで、目でも楽しめますね。朝食にぴったりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る