にぎやかお豆の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水煮豆を袋から出して水でさっと洗いザルにあげておきます。
ピーマン・ベーコンは食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンに油を入れベーコン・ピーマン・豆を炒め塩コショウで味付けします。ベーコンとピーマンに火がとおったら溶いた卵を加えます。
- 3 卵を入れた後はフライパンをゆすりながら大きく3回位混ぜ、半熟位で火を止め出来上がりです。
きっかけ
水煮豆はいつもサラダに使っているので、気分を変えて作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れた後かき混ぜすぎると卵がポロポロになって豆にからまなくなってしまうので 混ぜすぎないのがよいです。
- レシピID:1260001997
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- 料理名
- 水煮豆の卵炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
819mitty2011/10/19 18:30彩りがキレイで、目でも楽しめますね。朝食にぴったりでした。
フジッコのサラダにおいしい豆水煮を使っています。