お弁当にも☆炊き込み海老ピラフ♪ レシピ・作り方

お弁当にも☆炊き込み海老ピラフ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
炊飯器で炊いて大量にできるので、お弁当にも使いやすいです☆

材料(4人分)

  • 2合
  • ムキエビ 100g
  • にんじん 5cm
  • とうもろこし 1/2本
  • しめじ 1/2P
  • ◎顆粒コンソメ 小さじ1.5
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎こしょう、クレイジーソルト 少々
  • バター 10g
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 にんじんは角切り、しめじは小房に分けて小さく切る。玉ねぎはみじん切りにする。とうもろこしは茹でてそぐ。
  2. 2 お米をとぎ、2合まで水を注ぎ、◎を入れる。1と洗ったむきえびは乗せ、バターを乗せ、普通に炊く。

きっかけ

簡単に作りたかったので^^

おいしくなるコツ

とうもろこしはコーン缶を使うと手軽です^^大さじ2くらい入れてください^^ 具は混ぜずに乗せるだけにしてください☆

  • レシピID:1260001971
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
海老ピラフ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る