お弁当にも☆炊き込み海老ピラフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは角切り、しめじは小房に分けて小さく切る。玉ねぎはみじん切りにする。とうもろこしは茹でてそぐ。
- 2 お米をとぎ、2合まで水を注ぎ、◎を入れる。1と洗ったむきえびは乗せ、バターを乗せ、普通に炊く。
きっかけ
簡単に作りたかったので^^
おいしくなるコツ
とうもろこしはコーン缶を使うと手軽です^^大さじ2くらい入れてください^^ 具は混ぜずに乗せるだけにしてください☆
- レシピID:1260001971
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 海老ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません