サーモンマリネとアボカドのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosemary0624
サーモンをレモンの酸味を効かせて、サッパリと!
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

生サーモン
2人分
アボカド
1/2個
ルッコラ
1/4パック
ケイパー
少量
レモン汁
1/4個分
塩(マリネ用)
小さじ1
砂糖(マリネ用)
小さじ1
EVオリーブオイル
適量
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    <サーモンをマリネする>
    サーモンをスライスしたものに、塩・砂糖をなじませて密着ラップをして冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    <盛りつけ>
    直前にアボカド1/2個をスライスし、マリネしておいたサーモンと交互になるように皿に並べていく。
  3. 3
    <仕上げ>
    全体にレモンを絞って、EVオリーブオイルを回しかける。
    ケイパーをちらし、黒こしょうをする。
    真ん中に適当な大きさに切ったルッコラを盛る。

おいしくなるコツ

サーモンに味がしっかりとついているので、アボカドには味付けはなくて大丈夫です。 とっても簡単です。レモン汁は多いくらいでもサッパリして美味しいです。

きっかけ

脂ののったサーモンをサッパリと食べたくて作ってみました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のカルパッチョ
関連キーワード
サーモン マリネ アボカド カルパッチョ
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

rosemary0624 作るのも食べるのも、美味しいもの大好きな主婦です。 自炊の毎日を記録していきます。 実際に自分で作ってみて、本当に美味しかったものだけを紹介していきます。 コメントやつくったよレポートも、お待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/20 21:51
初めて作りました!とっても美味しかったです!また作りたいです
@ぜろ
レポートありがとうございます!お皿も素敵でとても美味しそう!作ってくださりうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする