和え物(めかぶ+ミョウガ+キュウリ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信州ひまわり
和えるだけで出来ちゃう簡単和え物。
ミョウガの香りがたまりません。

材料(2人分)

めかぶ
40グラム
ミョウガ
1個
キュウリ
1/2本
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミョウガは1mmの半月切りのする。
    キュウリは1mmの輪切りにする。
  2. 2
    全ての材料をよく混ぜる。

おいしくなるコツ

めかぶは、細かく切ってある商品を使用しました。 付属のタレがついている場合は、めんつゆの代わりにタレを使ってもおいしいです。 塩気が足りない場合はお醤油を少々足して下さい。

きっかけ

スーパーにミョウガが売っていたので作りました。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
簡単 夏野菜 夏バテ 丼物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

信州ひまわり 食べるの大好き(^0^) みなさんのコメント つくったよレポートお待ちしていま~す\(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする