材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ●生姜汁・酒・醤油
- 小1
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小2
- 卵
- 2個
- 油
- 小2
- 大根おろしと醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすく切り●の調味料をまぶしておきます。
水分をきった大根おろし(3cm位の長さ)に醤油を合わしておきます
-
- 2
- 油は引かずフライパンで鶏もも肉を皮目から焼き、火がとおったら皿に盛ります。
-
- 3
- フライパンを洗い油を引いて麺つゆを混ぜた卵を炒めます。ゆっくり大きく混ぜて炒めます。
-
- 4
- 鶏を盛った皿に炒めた卵・大根おろしを盛ってできあがりです。
おいしくなるコツ
刻みネギを散らしたら彩りも美味しさもアップします♪
きっかけ
大根おろしに合う鶏と卵を一緒に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません