アプリで広告非表示を体験しよう

親子おろし・・・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
大根おろしで鶏ソテーも卵もアッサリうまうまです!

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
●生姜汁・酒・醤油
小1
麺つゆ(2倍濃縮)
小2
2個
小2
大根おろしと醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすく切り●の調味料をまぶしておきます。
    水分をきった大根おろし(3cm位の長さ)に醤油を合わしておきます
  2. 2
    油は引かずフライパンで鶏もも肉を皮目から焼き、火がとおったら皿に盛ります。
  3. 3
    フライパンを洗い油を引いて麺つゆを混ぜた卵を炒めます。ゆっくり大きく混ぜて炒めます。
  4. 4
    鶏を盛った皿に炒めた卵・大根おろしを盛ってできあがりです。

おいしくなるコツ

刻みネギを散らしたら彩りも美味しさもアップします♪

きっかけ

大根おろしに合う鶏と卵を一緒に食べたくて

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
親子炒めおろし添え

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする