材料(2人分)
- たけのこ
- 1個
- チーズ
- 3枚
- 小麦粉、卵、パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- たけのこを5ミリの厚さにスライスする(24枚)。軽く塩コショウして下味をつける。
2枚1組にして、間にチーズを挟む。(チーズは1枚を4等分する)
-
- 2
- 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、多めの油で両面こんがり焼き揚げする。
おいしくなるコツ
たけのこの大きさに合わせてチーズを切ってサンドしてください^^
穂先の部分は適当な大きさに切って衣をつけてあげるか、他の料理に利用してくださいね☆
きっかけ
旬のたけのこを頂いたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません