たけのこのチーズサンドフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
旬のたけのこフライです^^お弁当にもぴったりです☆

材料(2人分)

たけのこ
1個
チーズ
3枚
小麦粉、卵、パン粉
適量

作り方

  1. 1
    たけのこを5ミリの厚さにスライスする(24枚)。軽く塩コショウして下味をつける。
    2枚1組にして、間にチーズを挟む。(チーズは1枚を4等分する)
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、多めの油で両面こんがり焼き揚げする。

おいしくなるコツ

たけのこの大きさに合わせてチーズを切ってサンドしてください^^ 穂先の部分は適当な大きさに切って衣をつけてあげるか、他の料理に利用してくださいね☆

きっかけ

旬のたけのこを頂いたので^^

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこフライ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする