*お弁当に最適作り置きダシダの唐揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria's room
分量いつも計量していないので適当です((汗
すみません(´;ω;`)ウッ
ダシダを入れると凄く美味しいですよ★

材料(多目人分)

鶏モモ肉
2枚
★ダシダ
大さじ2~3
★塩胡椒
少々
★焼肉のタレ
大さじ3
★酒
大さじ3~4
★ニンニク(チューブ)
1cmぐらい
★小麦粉…分量 適当です((汗
大さじ5ぐらい
片栗粉…分量 適当です((汗
カップ2分の1ぐらい

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉に★の材料を入れて揉んで馴染ませる。水分が足りないようであれば酒や焼肉のタレを追加する。水でもOK
  2. 2
    1時間ぐらい冷蔵庫で寝させて置く。前日に仕込んで置いて翌日揚げてもOK
  3. 3
    揚げる直前に片栗粉をまぶす。ボールの中に片栗粉を入れておいてくぐらせると付けやすい★

おいしくなるコツ

ポイントはダシダです★牛肉ダシの韓国の調味料(日本で言うだしのもとみたいなもの) コレを使うと最高に美味しい♪ 是非、お試しあれ★

きっかけ

主人の好きな唐揚げをお弁当にw

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

maria's room 何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする