*お弁当に最適作り置きダシダの唐揚げ* レシピ・作り方
材料(多目人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ★ダシダ
- 大さじ2~3
- ★塩胡椒
- 少々
- ★焼肉のタレ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3~4
- ★ニンニク(チューブ)
- 1cmぐらい
- ★小麦粉…分量 適当です((汗
- 大さじ5ぐらい
- 片栗粉…分量 適当です((汗
- カップ2分の1ぐらい
作り方
-
- 1
- 一口大に切った鶏肉に★の材料を入れて揉んで馴染ませる。水分が足りないようであれば酒や焼肉のタレを追加する。水でもOK
-
- 2
- 1時間ぐらい冷蔵庫で寝させて置く。前日に仕込んで置いて翌日揚げてもOK
-
- 3
- 揚げる直前に片栗粉をまぶす。ボールの中に片栗粉を入れておいてくぐらせると付けやすい★
おいしくなるコツ
ポイントはダシダです★牛肉ダシの韓国の調味料(日本で言うだしのもとみたいなもの)
コレを使うと最高に美味しい♪ 是非、お試しあれ★
きっかけ
主人の好きな唐揚げをお弁当にw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すみません(´;ω;`)ウッ
ダシダを入れると凄く美味しいですよ★