旬の筍ステーキ レシピ・作り方

旬の筍ステーキ
haruyuutaka141
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旬の筍を、和風ではなく、洋風に食べたくって

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下茹でした、たけのこは1cm厚さに根元の部分を切り、格子状に切り目を入れる!
  2. 2 ニンニク醤油に10分ほど漬け込む。フライパンにオリーブ油をしいて、弱火にかける。
  3. 3 ニンニク醤油に漬け込んだ筍を、取り出して、片栗粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンでしっかり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 お皿に盛って、好みで、塩・胡椒をふりかけて頂きます。

きっかけ

頂き物の筍をアレンジ

おいしくなるコツ

下茹でをしっかりして、あくを完全に抜くと、えぐみも無く美味しい筍ステーキになりますよ。

  • レシピID:1260001664
  • 公開日:2011/04/12
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
筍ステーキ
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