旬の筍ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下茹でした、たけのこは1cm厚さに根元の部分を切り、格子状に切り目を入れる!
- 2 ニンニク醤油に10分ほど漬け込む。フライパンにオリーブ油をしいて、弱火にかける。
- 3 ニンニク醤油に漬け込んだ筍を、取り出して、片栗粉をまぶす。
- 4 熱したフライパンでしっかり焼き色がつくまで焼く。
- 5 お皿に盛って、好みで、塩・胡椒をふりかけて頂きます。
きっかけ
頂き物の筍をアレンジ
おいしくなるコツ
下茹でをしっかりして、あくを完全に抜くと、えぐみも無く美味しい筍ステーキになりますよ。
- レシピID:1260001664
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 筍ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません