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鮭とキノコのホイル蒸し レシピ・作り方

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信州ひまわり
ホイルに包んで焼くだけ!!
簡単です。(^0^)

材料(1人分)

生鮭の切り身
1切れ
玉葱(小)
1/4個
しめじ
20g
人参
10g
ほうれん草
葉っぱ3枚
マーガリン
小さじ1
塩・コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    玉葱は、薄くスライスする。
    しめじは、石突きをとる。
    人参は、千切りにする。
  2. 2
    ホイルを20㎝位に切り、
    魚をホイルの真ん中にのせ、
    野菜・キノコ・マーガリンの順にのせ、塩コショウをする。
  3. 3
    ホイルで包み、オーブントースターで13~15分焼く。

おいしくなるコツ

塩気の少ない鮭がおすすめです。 オーブントースターで焼くときは天板を使用して下さい。

きっかけ

調理器具を汚さないので、洗い物が少なくてすみます。(^0^)

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 おいしい イベント 夕飯
料理名
ホイル蒸し

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信州ひまわり 食べるの大好き(^0^) みなさんのコメント つくったよレポートお待ちしていま~す\(^0^)/

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