揚げ油を使わない!山賊焼き レシピ・作り方

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信州ひまわり
山賊焼きは長野県松本市の名物料理です。
本当は、たっぷりの揚げ油を使うのですが、少量の油で作ってみました。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
にんにく
1片
しょう油
小さじ2
片栗粉
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉の暑い部分に包丁を入れ
    肉の厚さを均一にします。
    しょう油とおろしニンニクで肉に味付けをします。
  2. 2
    肉の片面に片栗粉(大さじ1)をふりかけ、指先で片栗粉を広げる。裏面も同様にする。
  3. 3
    フライパンで油を熱し中火で2分間フタをして焼く。裏側も同様にして焼く。
    (裏返すタイミングはきつね色です。)

きっかけ

唐揚げを、お家で作りたいけど、揚げ油の始末に困ってしまいます。 (><) 少ない油で作ってみました。大成功です。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
油を使わない竜田揚げ簡単夕食
関連キーワード
唐揚げ 郷土料理 簡単 夕食
料理名
竜田揚げ

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信州ひまわり 食べるの大好き(^0^) みなさんのコメント つくったよレポートお待ちしていま~す\(^0^)/

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