作り方
-
- 1
-
- 鶏肉の暑い部分に包丁を入れ
肉の厚さを均一にします。
しょう油とおろしニンニクで肉に味付けをします。
-
- 2
-
- 肉の片面に片栗粉(大さじ1)をふりかけ、指先で片栗粉を広げる。裏面も同様にする。
-
- 3
-
- フライパンで油を熱し中火で2分間フタをして焼く。裏側も同様にして焼く。
(裏返すタイミングはきつね色です。)
きっかけ
唐揚げを、お家で作りたいけど、揚げ油の始末に困ってしまいます。
(><)
少ない油で作ってみました。大成功です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本当は、たっぷりの揚げ油を使うのですが、少量の油で作ってみました。