すっぱくてこってりな手羽元 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 12本程
- 生姜・ニンニク 各1かけ
- 醤油・みりん 各50ml
- 酢・水 各100ml
作り方
-
1
フライパンで手羽元を焼き目が付くまで焼きます。油は入れませ(*^^)v。
-
2
手羽元以外の材料を加え落としぶたをして中火で煮ます。
-
3
煮汁が煮詰まり、手羽元にからむようになったら分量外の醤油小1を加えて出来上がりです。
きっかけ
酸っぱーい味のおかずが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
煮詰めた後の小さじ1の醤油で味がひきしまって美味しくなります。
- レシピID:1260001515
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元の煮物
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調理中少しむせますよ~注意です(^^ゞ
みりんのやさしい甘みなのでこってりでもしつこくないです。