豚ソテーのポテトクリームソースのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
豚ソテーにポテトクリームソース、これもありです!(^^)!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ロース
4枚
ニンニク
1かけ
塩コショウ(豚ソテー用)
少々
適量
じゃがいも
150g
●牛乳
大5
●塩・パセリ・あらびき黒胡椒
少々
●パルメザン粉チーズ
大1と1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、1センチ角位に切りレンジで加熱します。柔らかくなったらフォークかスプーンなどで潰し●の材料を加えよく混ぜておきます。
  2. 2
    豚ロースを包丁でたたき筋を切り塩コショウしておきます。油を引いたフライパンで千切りかスライスしたニンニクをきつね色に炒め皿に取っておきます。次に豚ロースを焼きます。
  3. 3
    焼けた豚ロースをお皿にもり、手順1のポテトソースとニンニクチップをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポテトクリームは豚にのせる前に温めなおすと良いです。

きっかけ

付け合わせにしようと用意したじゃがいもをソースに変更してみました。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースソテーのポテトクリームソース

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする