アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきのあっさり煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
箸休めにいいですよ^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1把
えのき
1/2袋
●だし
200cc
●しょうゆ、砂糖、みりん、酒
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて食べやすく切る。えのきは半分に切る。
    鍋に●を煮立てて小松菜とえのきを入れ、柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

油揚げを加えてもいいですよ^^

きっかけ

小松菜とえのきがあったので作りました^^

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/26 08:33
久し振りにリピ◎ 困った時の1品にとってもいいです(^ー^) 今回も美味しく頂きましたー! ご馳走様です★
h-mam
リピしてくれて嬉しいです^^ すぐにできるので困ったときにいいですよね☆ お役に立てて良かったです♪ありがとう~
2011/06/02 14:53
小松菜とえのきが冷蔵庫にあまってたので作りました(^○^)とっても美味しかったです!
h-mam
ご自宅にあった材料でできて良かったです^^ 気に入ってもらえて嬉しいです☆ 作ってくれてありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする