マヨたまホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- マヨネーズ 10gくらい
- 卵黄(またはうずらのたまご1個) 1個
- スライスチーズ(お好みで) 1枚
作り方
- 1 マフィンを半分にわります。フライパンまたはトースターでマフィンの両面に焼き色をつけます。(卵を固める場合は、飛ばしてOKです)
- 2 片側のマフィンのふちをマヨネーズで囲みます。
- 3 真ん中に卵黄を落とします。
- 4 グリルまたはトースターで2分ほど熱します。卵が半熟程度に固まったら完了です。(しっかりと卵を焼く場合は、ここで5分程度トーストします。[1]は飛ばします)
- 5 お好みでスライスチーズをはさみ、もう片方のマフィンでふたをしたらできあがり。
きっかけ
昔から食べていたので。
おいしくなるコツ
鶏卵はパンにのりきらないので黄身だけですが、うずらのたまごをつかうと全部のせられるのでさらにおいしいです。
- レシピID:1260001366
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません