アプリで広告非表示を体験しよう

鶏心臓の簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちみつりんごいちご
簡単おつまみです。心臓についている脂分が溶けだした頃がおいしくなるサイン

材料(4人分)

鶏の心臓
10個
塩コショウ
少々
長ネギ
1本
ごま油
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏の心臓を4つほどに切り、鍋にごま油と一緒に入れいためる。途中から心臓の脂分が出てくるので揚げるイメージでいためる。
  2. 2
    1の鍋に塩コショウ、葱の小口切りをいれたらでき上がり。

きっかけ

鶏レバーと一緒に手に入る心臓をつかってかりかりおつまみ作りたかったので

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏心臓いため

このレシピを作ったユーザ

はちみつりんごいちご 仕事、子育てしながら短時間でできるメニューを考えるのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする