材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 豆腐
- 1/8丁
- 切れてるチーズ
- 1枚
- レモンドレッシング
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜を水でさっと洗い、根の部分をカットし、4cmくらいの長さに切ります。
-
- 2
-
- 豆腐をサイコロ状に切ります。1cm弱くらいのブロックが食べやすく見た目もかわいいです。チーズも1cm弱くらいに切ります。
-
- 3
-
- レモンドレッシングをかけます。なければ、オリーブオイル+塩こしょう、塩ドレッシングなどでどうぞ。イタリアン系ドレッシングが合います。
きっかけ
昔、豆腐を入れるつもりがなんでか間違ってチーズ入れちゃったのですが、おいしかったので、それから両方入れてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません