アプリで広告非表示を体験しよう

とうふとチーズと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗きんとん大統領
チーズブロックでもOKです。スライスチーズがお手軽です。

材料(2人分)

水菜
1束
豆腐
1/8丁
切れてるチーズ
1枚
レモンドレッシング
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を水でさっと洗い、根の部分をカットし、4cmくらいの長さに切ります。
  2. 2
    豆腐をサイコロ状に切ります。1cm弱くらいのブロックが食べやすく見た目もかわいいです。チーズも1cm弱くらいに切ります。
  3. 3
    レモンドレッシングをかけます。なければ、オリーブオイル+塩こしょう、塩ドレッシングなどでどうぞ。イタリアン系ドレッシングが合います。

きっかけ

昔、豆腐を入れるつもりがなんでか間違ってチーズ入れちゃったのですが、おいしかったので、それから両方入れてます。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

栗きんとん大統領 汁ものとごはんが好きです。ルクルーゼとみすずを愛用しています。 @東京 ポイント募金3/18〜5/31 http://checkout.rakuten.co.jp/donation/ 表紙の小倉トーストはこちら http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260000459/ メモ〆ぼんあぺたいと!ぼんなちっち!ぼなぺてぃと!飯あがれ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする