クジラ肉のノルウェー風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
懐かしい味(*^^)v
ピーマン・玉ねぎは入ってなかったような?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クジラ肉
150g
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
●生姜(すりおろし)
1かけ
人参
1/3
じゃが芋
1個
玉ねぎ
1/4
ピーマン
1個
油(揚げ用)
適量
片栗粉
大さじ2
■ニンニク(みじん切り)
1/2かけ
■ケチャップ
大さじ2
■酒
大さじ1
■醤油
小さじ1
■ウスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    クジラを薄切りの一口大に切り●の調味料を加えておきます。
    玉ねぎ・ピーマンは小さめの一口大に切り、人参・じゃがいもは小さめの乱切りにしレンジで下茹でしておきます。
  2. 2
    揚げ油を用意し、人参・じゃがいも・玉ねぎ・ピーマンを素揚げ、クジラは水分を切って片栗粉をまぶして揚げます。
  3. 3
    フライパンに■の材料を入れてから火を付け、ひと煮立ちしてから手順2を加え味を絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料の量は少なめで、具材に軽く絡まる程度なので好みで増やしてください。

きっかけ

昔食べた給食の再現です

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
クジラ肉のノルウェー風

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする