5分で出来ちゃう♪ネギ入り出し巻き玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを小口切りにする。
-
2
ボールに卵を溶き、和風だし、
塩加えよく混ぜる。 - 3 フライパンを火にかけ油大さじ2を入れあたためる。
-
4
フライパンが熱くなったら、
溶き卵を流し入れ中火にする。 - 5 卵がかたまらないうちに小口切りしたネギを入れ、卵をかき混ぜる。
-
6
よく混ぜて、卵が固まってきたら奥から巻いてくる。
弱火にし卵に火が通るように、ひっくり返しながらすべての面に焼き色をつける。 - 7 出来上がり♪
きっかけ
どこで食べたのか忘れてしまいましたが、美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ネギは溶き卵に加えても良いのですが、フライパンに流し入れるときにボウルにいっぱいネギが残ってしまうので、フライパンに卵を入れたあとで投入しかき混ぜるほうがおすすめです。
- レシピID:1260001182
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ネギ入りだし巻き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません