玉ねぎタップリマイルドドレッシング レシピ・作り方
材料(30?人分)
作り方
- 1 玉ねぎ2個とニンニクをみじん切りにし、残りの玉ねぎ2個をすりおろしにする
- 2 保存容器に1を入れ、残りの材料を入れて軽く混ぜる
-
3
1週間ほど冷蔵庫に入れて放置
玉ねぎの辛味がとれマイルドなドレッシングに!
きっかけ
サラダにドレッシングをタップリかける派で、市販のドレッシングを大量に使うので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
長く持たせるポイントは、玉ねぎが液体で完全に隠れること。しっかり浸かってないと、腐敗しやすいです。 玉ねぎを調理する前に、レンジで1分ほど加熱するとよりマイルドになります。
- レシピID:1260001177
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
- 料理名
- 玉ねぎドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で、数カ月持ちます。