ちぢみほうれん草のおひたし シリコンスチーマで簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuho32
冬の寒い時期にしか採れないちぢみほうれん草はアクが少なく、味が濃いので少しのおしょうゆで大丈夫。
ほうれん草のあま味がたまりません。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ちぢみほうれん草
1束
しょうゆ
少々
おかか
お好みで

作り方

  1. 1
    ちぢみほうれん草を1束
    ボールに水をためて洗います。
  2. 2
    茎を切り、シリコンスチーマーにちぢみほうれん草を並べます。
  3. 3
    500wの電子レンジで2分加熱。蓋をしたまま2分ほど蒸らし。
    火が通ったら冷水であらい、
    水気を絞ります。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、
    おしょうゆを少しかけて出来上がり。

きっかけ

お店で食べたちぢみほうれん草の味が忘れられなく、お店でみつけて作ってみました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ちぢみほうれん草のおしたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/12/14 17:35
甘味があって美味しかったです♪
ぷりちゃま
2020/02/19 06:12
初ちぢみほうれん草でしたけどお醤油だけでしかもレンジで簡単おいしかったです。冬限定だしまた買いたいです。
やっぺ841
レポートありがとうございます。 ちぢみほうれん草美味しいですよね〜。 いまスーパーにも並んでますね。 是非また作ってください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする