材料(4人分)
- えび
- 6尾
- あさり
- 10個
- パプリカ
- 1個
- ◎にんにくみじん切り
- 1かけ
- ◎玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- ◎しめじ
- 1/2P
- 米
- 2合
- ●湯
- 720cc
- ●固形コンソメ
- 1個半
- カレー粉
- 小さじ1
- ホールトマト
- トマト1個
- 塩
- 小さじ1
- ブロッコリー
- 1/4房
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を熱し、細く切ったパプリカをさっと炒め取り出す。
えびも炒め塩コショウして取り出す。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を足し◎を炒め、ホールトマトを崩しいれ、カレー粉も加え炒める。水分が飛んだら、米を洗わずにそのまま入れいためる。
-
- 3
- ●を加え、塩も入れえびとあさりも並べて、中火で水分がなくなるまで10分くらい煮る。
-
- 4
- アルミホイルでふたをし、弱火で10分蒸し、パプリカ、ゆでたブロッコリーを並べ蓋をし5分蒸す。
火を止め5分蒸したら出来上がり^^
おいしくなるコツ
お米は洗わずに加えて炒めてください^^
きっかけ
材料が揃っていたので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません