なすとベーコンの和風パスタ♪ レシピ・作り方

なすとベーコンの和風パスタ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
さっぱり和風パスタもヘルシーで美味しいですよ^^

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ベーコン 2枚
  • しめじ 1/2P
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●にんにくみじん切り 1かけ
  • ●鷹の爪 1本
  • バター 10g
  • ◎だししょうゆ 大さじ3
  • ◎パスタ茹で汁 お玉1/2杯
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し、●を弱火で炒める。輪切りにしたなす、細切りベーコン、スライス玉ねぎ、しめじも加え炒める。
  2. 2 パスタも同時に茹で、硬めにゆでる。
    1に酒大さじ1を振り、◎と茹でたパスタも加え和える。仕上げにバターを絡めて出来上がり♪

きっかけ

なすが冷蔵庫に残っていたので^^

おいしくなるコツ

酒の代わりに白ワインを入れるとより美味しくなります^^

  • レシピID:1260000921
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る