材料(3人分)
- 生ラーメン スープ付き
- 3人前
- ①キャベツ
- 150g
- ②人参
- 1/4本
- ③もやし
- 1/2袋
- ④豚肉
- 100g
- ラード
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 豆板醤
- 小さじ2
- ニンニク
- 1片
- お湯(汁用)
- 300ml
- ワケギ
- 適宜
- 海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切り、人参は薄くスライスする。
-
- 2
-
- フライパンへラードを入れ熱し、①~④を入れ5分程炒め、肉に火が通ったらコショウと豆板醤で調味し火を止める。
-
- 3
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- 鍋に湯を沸かし沸騰したら生麺をほぐしながら入れ2~3分茹る。
-
- 4
-
- 麺を茹でている間にスープとおろしニンニクを器に入れ、お湯を注ぎ、かき混ぜます。
-
- 5
-
- 茹であげた麺を器に入れ、野菜炒めを上にのせます。
-
- 6
- 好みでワケギと海苔をトッピングして下さい。
おいしくなるコツ
ラードがない場合は、サラダ油で良いです。
きっかけ
豆板醤があったので入れてみました。大成功です。
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