辛野菜ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信州ひまわり
まるで外食しているみたいな味になりました。
    \(^0^)/
作ってみて下さ~い。

材料(3人分)

生ラーメン スープ付き
3人前
①キャベツ
150g
②人参
1/4本
③もやし
1/2袋
④豚肉
100g
ラード
大さじ1
コショウ
少々
豆板醤
小さじ2
ニンニク
1片
お湯(汁用)
300ml
ワケギ
適宜
海苔
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切り、人参は薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンへラードを入れ熱し、①~④を入れ5分程炒め、肉に火が通ったらコショウと豆板醤で調味し火を止める。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし沸騰したら生麺をほぐしながら入れ2~3分茹る。
  4. 4
    麺を茹でている間にスープとおろしニンニクを器に入れ、お湯を注ぎ、かき混ぜます。
  5. 5
    茹であげた麺を器に入れ、野菜炒めを上にのせます。
  6. 6
    好みでワケギと海苔をトッピングして下さい。

おいしくなるコツ

ラードがない場合は、サラダ油で良いです。

きっかけ

豆板醤があったので入れてみました。大成功です。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
中華 プロの味 辛味噌ラーメン 簡単
料理名
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

信州ひまわり 食べるの大好き(^0^) みなさんのコメント つくったよレポートお待ちしていま~す\(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする